Замечательная штука. Мы не только лапшу на ней делаем, но и тесто для пельменей. Главное - замесить очень крутое тесто и дать ему полежать. Потом режете его на несколько частей, слегка приплюсываете руками, ставите сначала раскатывалку на 1, потом на 5, потом на 7, а потом на 9. До 7 мы всегда "смазываем" прокатанные лепёшечки мукой, а на 9 уже и не смазываем частенько. Если тесто действительно очень крутое, то не надо ждать, пока оно подсохнет. Оно минут через 5-10 подсыхания прекрасно режется и на мелкой резке. Я не могу точно привести пропорции теста, но для пельменей и лапши мы примерно берём 10 яиц и 1кг муки. Иногда муки побольше. Без воды. Причём, если вы сразу всыпете всю муку, то тесто получится очень крутым, а если будете подмешивать всё время, то, во-первых, задолбаетесь подмешивать, во-вторых, всё равно оно полежит и станет не очень крутым. Поэтому советую сразу вбухать всю муку и вымесить тесто.
хотя я только начинающая,может кто ещё поделится опытом....
Наиля,обязательно попробуй тесто намного легче и быстрее раскатывать,я тоже отчаилась поначалу,но не отступила-перепробовала разные способы,и главное с тестом угадать,если будут вопросы спрашивай(можеш в личку)Удачи !
52 годаСанкт-Петербург
У нас тоже есть эта лапшарезка. Только мы ею не пользумеся предпочитаем руками делать. Пару раз делали чего то не получается
осталась очень довольна.
А я сегодня наконец приноровилась,вот результат
Спасибо за отзыв.
А сейчас думаю она вообще не пользуется ей, т к раскатает и нарежет тесто на лапшу лучше всякой Nudelmaschine
она пробовала и тесто на ней раскатывать. Там устанавливается толщина теста, мама пробовала раскатать сразу с самого тонкого "режима", ничего не вышло. тесто рвалось, Она стала делать так: с большой толщины раскатки теста переходила постепенно к тонкому.
Но раскатывать предпочитает по старинке, руками, а потом немного подсохшее тесто пропускает через режущие ножи.
тесто она делает из 2 яиц и 100 г воды и соли. Замешивает очень крутое тесто.
у мамы моей такая же, ей здесь в Германии знакомые подарили, когда она гостила
посоветуйте у кого опыт с такой машинкой уже есть.
тесто рвётся,ничего не выходит
и ещё другое тесто с добавлением воды,
Вот купила лапшерезку,только не знаю как правильно пользоватся,и какое тесто должно быть,пробовала 2 яйца+ 200 гр.муки,чуть соли,
Лапшерезка 22 Ноя 2008 4:07
На страницу 1, , ,
Лапшерезка : Посуда и бытовая техника на кухне
Я не можу достатньо подякувати послузі фінансування лемеріанця і даю людям знати, наскільки я вдячний за всю допомогу, яку ви та ваш колектив надали, і я з нетерпінням рекомендую рекомендувати друзів та членів сім'ї, якщо їм потрібна фінансова консультація чи допомога @ 1,9% Бізнес-позика. Via Контакт:. lfdsloans@lemeridianfds.com / lfdsloans@outlook.com. WhatsApp ... + 19893943740. Продовжуйте велику роботу.
ОтветитьУдалитьСпасибі, Бусарахам.