индюшатам с белым оперением необходима температура более высокая, чем птенчикам с темным оперением;
старайтесь поддерживать +33 градуса в первые пять дней жизни птенчиков, +27 градусов до 10 дней, +23 градусов после 11 дней жизни индюшат;
Вот что вам нужно запомнить, чтобы не допустить гибели индюшат:
Многие птицеводы не рискуют заниматься разведением индюков из-за сложностей с выращиванием маленьких индюшат. Риск гибели птенчиков в нежном возрасте очень высок. Но если вы знаете основные правила, как выращивать индюков и ухаживать за молодняком, опасаться вам нечего.
Минусы выращивания индюков
В еде индюки неприхотливы, их можно кормить свежими влажными мешанками с овощами и корнеплодами, комбикормом, сеном. Летом их выпускают на пастбища, где индюки питаются зеленью и насекомыми.
Что касается , индюков устраивает такое же помещение, в котором обычно выращивают кур, только гнезда для несушек нужно предусмотреть большего размера и соорудить насесты таким образом, чтобы для каждой птицы было предусмотрено по 40 см свободного места. Птичник должен быть светлым, сухим и просторным.
маленьких индюшат.
С целью получения прибыли можно реализовать:
Тем, кого интересует в птицеводстве финансовая сторона вопроса, будет интересно узнать, что выращивание индейки достаточно быстро окупается и начинает приносить неплохую прибыль. Особенно если учесть, что мясо индейки стоит дороже, чем куриное мясо, и встречается в продаже намного реже. Вдобавок, индюки с трехмесячного возраста быстро набирают вес, опережая в этом кур. 60 % живого веса индейки составляет мышечная масса, которая представляет собой полезное белое мясо.
Яйца индюшек занимают по своим вкусовым и диетическим свойствам третье место после перепелов и цесарок, а уже после индюшиных яиц следуют куриные. Единственный минус в том, что индюшки приносят меньше яиц, чем курицы.
Можно покупать индейку и в магазине, но выращивая индюков собственноручно, вы будете уверены в полной безвредности и свежести их мяса. Если в вашей семье есть беременные или кормящие женщины, маленькие дети, если кто-то из членов семьи занимается тяжелым физическим трудом или постоянно страдает от стрессов и бессонницы, значит, вам обязательно стоит заняться выращиванием индюков!
В первую очередь, стоит отметить, конечно, : низкий уровень холестерина, большое количество важных витаминов, аминокислот и микроэлементов, индейка легко усваивается и не вызывает аллергии. Не менее полезна и печень индейки – в ней высоко содержание полезной фолиевой кислоты и витамина К.
Плюсы выращивания индюков
Если мясо индейки настолько полезно, почему тогда далеко не все готовы отказаться от привычных кур и гусей ради выращивания индюков? В чем плюсы и минусы их разведения? Имеет ли смысл разводить этих домашних птиц на своем участке?
В разведении кур, гусей, уток есть свои преимущества, но одной курочки не хватит, чтобы накормить мясом большую компанию гостей, а вот индейки весом под 20-30 кг будет вполне достаточно. К тому же ее диетическое мясо отличается высокой питательностью и отменным вкусом, потому-то выращивание индюков становится все популярнее среди фермеров: одни разводят этих больших домашних птиц для личного потребления, другие получают прибыль от продажи мяса, пуха и яиц. Но как бы ни были хороши индюки, выращивание их имеет свои сложности и недостатки.
Содержание и выращивание животных
Плюсы и минусы выращивания индюков
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Выращивание индюков (все плюсы и минусы)
Комментариев нет:
Отправить комментарий